Granola vegan sans gluten EXTRA - The V world

Granola EXTRA maxi pépites (VEGAN & SANS GLUTEN)

Très certainement la meilleure recette de granola que j’ai faite (mais pas la plus light, j’avoue). Les maxi pépites sont dingues.
Très peu sucré comme j’aime, il est vegan et sans gluten.

Ingrédients (Pour une grande plaque)

300 g de petits flocons d’avoine sans gluten

80 g de poudre d’amande

2 cac de vanille en poudre

1/2 cac de fleur de sel

100 g de purée d’amande (noisettes ou beurre de cacahuètes)

4 cas de sirop d’érable (ou plus selon vos goûts)

4 cas d’huile de tournesol

4 cas d’eau

50 g de noisettes (ou autre fruit à coque)

150 g de chocolat au choix (ici un mélange de praliné vegan et de chocolat noir)

Préparation

1. Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, la vanille en poudre et la fleur de sel.

2. Dans un petit bol, mélangez la purée d’amande, le sirop d’érable, l’huile végétale et l’eau.

3. Mélangez bien le mélange solide au mélange liquide afin de bien imprégner les flocons du mélange. Si le liquide n’est pas suffisant, rajoutez un peu d’huile ou un peu d’eau.

4. Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tassez et faites cuire 2 heures à 120°C. Durée et température primordiales. Ne changez rien.

5. Cassez le granola en grosses pépites au bout d’une heure et retournez-le avant d’enfourner de nouveau.

6. Laissez refroidir complètement au bout des 2 heures de cuisson puis ajoutez 50g de noisettes torréfiées concassées et 150g de chocolat concassé au choix (ici chocolat noir 70% et praliné vegan).

Conservez dans une boîte hermétique ou un grand bocal en verre.

Variante

N’hésitez pas à personnaliser votre granola. Je l’ai par exemple réalisé en version SNICKERS en utilisant du beurre de cacahuètes à la place de la purée d’amande et des cacahuètes à la pace des noisettes.


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