Financiers framboise pistache (VEGAN & SANS GLUTEN)

Je vous propose ici une recette de financiers à la framboise et aux pistaches. Moelleux à souhait, ils sont vegan et sans gluten.

Ingrédients (pour 6 financiers)

– 100 g de farine sans gluten

– 60 g de farine (ou poudre) d’amande

– 60 g de sucre de coco

– 200 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)

– 60 g d’huile de coco

– 2 cc d’arôme d’amande amère

– 1 cc bombée de levure sans gluten

– 1 pincée de sel

– 12 framboises

– 1 poignée de pistaches hachées

Préparation 

– Préchauffez le four à 180°C.

– Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients liquides : le lait d’amande, l’amande amère et l’huile de coco fondue.

– Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la farine d’amande, la levure, le sel et le sucre.

– Ajoutez progressivement le mélange sec au mélange liquide.

– Versez la préparation dans des petits moules à tartelettes en silicone.

– Ajoutez 3 framboises fraîches dans chaque moule et parsemez de pistaches hachées.

– Faites cuire à 180°C pendant 18 à 20 minutes.

– Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Variantes

Remplacez les framboises par des myrtilles ou autres fruits de saison.

Auteur : The V World

Aurore, grande gourmande passionnée de cuisine et de photographie, je partage ici mes recettes bio saines vegan, végétariennes et/ou sans gluten.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :