Cookies banane & beurre de cacahuètes (VEGAN, SANS GLUTEN)

Et si je vous disait que ces petites merveilles sont SANS ? SANS gluten, SANS matière grasse et SANS sucre rajouté. Elles sont pourtant très gourmandes et on peut les déguster SANS culpabiliser…

Des cookies vegan sans matière grasse, sans gluten, et sans sucre rajouté…. qui ont été engloutis en 5 minutes chrono à la maison.

Et maintenant, à vos fourneaux !

Ingrédients (pour 8 gros cookies ou 12 moyens) 

– 2 bananes trop mûres

– 170 g de poudre d’amande blanche

– 30 g de noix de coco râpée

– 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes (sans sucre ajouté)

– 1 gousse de vanille (ou 1 cc de vanille en poudre)

– 1 pincée de fleur de sel

– 60 g de chocolat noir à 70%

Préparation 

– Préchauffez votre four à 180°C.

– Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.

– Ajoutez tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol de votre robot ou dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte un peu collante.

– Ajoutez environ 40 g du chocolat noir concassé grossièrement et mélangez de nouveau.

– Divisez votre boule de pâte en 8 morceaux de taille identique.

– Formez des petites boules de pâte et aplatissez-les bien chaque morceau avec la paume de votre main jusqu’à l’obtention d’un petit cookie.

– Déposez les cookies sur une plaque allant au four au fur et à mesure.

– Décorez les cookies avec le restant de chocolat noir.

– Enfournez la plaque pour 15 à 20 minutes de cuisson en fonction de leur grosseur. Les cookies doivent être dorés mais rester moelleux et fondants à l’intérieur.

Variante

Il est possible de remplacer le beurre de cacahuètes par de la purée de noisette, de cajou ou d’amande pour une version PALEO…

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Auteur : The V World

Aurore, grande gourmande passionnée de cuisine et de photographie, je partage ici mes recettes bio saines vegan, végétariennes et/ou sans gluten.

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