Ingrédients (pour 12 pancakes environ)
– 175 g de farine de blé ou de petit épeautre
– 20 g de sucre de coco
– ½ sachet de levure
– 1 œuf (ou 1 flax egg pour une version VG)
– 200 ml de lait de coco
Préparation
– Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure).
– Mélangez l’œuf (ou le flax egg) avec le lait de coco.
– Faites un puits au centre du saladier et rajoutez petit à petit le lait de coco et l’œuf battu.
– Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
– Huilez légèrement votre poêle à pancakes à l’aide d’un sopalin (j’ai utilisé ici de l’huile de coco).
– Lorsqu’elle est bien chaude, versez une cuillère à soupe de pâte.
– Laissez cuire quelques secondes avant de la retourner. Des bulles doivent apparaître.
– Nappez de ce que vous aimez : sirop d’érable, pâte à tartiner, confiture…
– Dégustez.